エネルギー | たんぱく質 | 炭水化物 | 糖質 | 脂質 | 塩分 | 食物繊維 | コレステロール |
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292kcal | 10.8g | 6.6g | 5.2g | 24.3g | 1.6g | 1.8g | 185mg |
- 鶏の砂肝 ... 100g
- なす ... 1/2本
- ズッキーニ ... 1/4本
- ピーマン ... 1個
- パプリカ(赤・黄) ... 各1/4個
- にんにく ... 1片
- オリーブオイル(ヌニェス・デ・プラド エクストラバージンオリーブオイル) ... 150ml
- 塩 ... 小さじ1/2
- こしょう ... 少々
作り方
- 砂肝を熱湯で5分ゆで、水気を取って表面に5mm幅に切り込みを入れ、1個をそれぞれ3等分にする。野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
- 小さめのフライパンにオリーブオイル、半分に切ったにんにく、【1】、塩、こしょう、を加えて火にかけ、沸騰したら弱火にして約5分加熱する。

健やかな毛髪を育てるためには、頭皮環境を良好に保つことが大切です。健康的な皮膚や、スムーズな血流に役立つ栄養素を補給しましょう。
砂肝は、皮膚や血管の材料になるたんぱく質や、皮膚の健康に役立つビタミンAを含むほか、血液の材料となる鉄やビタミンB12も含みます。
また、パフリカなどの緑黄色野菜に含まれるプロビタミンAであるカロテノイドは、脂溶性であることから、オリーブオイルで煮込むことで吸収されやすくなります。
食材に含まれる栄養素の吸収効率にもポイントをおいた一皿です。
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