エネルギー | たんぱく質 | 炭水化物 | 糖質 | 脂質 | 塩分 | 食物繊維 | コレステロール |
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434kcal | 22.1g | 28.2g | 25.5g | 25g | 1.8g | 2.7g | 53mg |
- 合いびき肉 ... 150g
- 木綿豆腐 ... 150g
- にんじん(棒状に切り、塩ゆでしたもの) ... 30g
- さやいんげん(塩ゆでしたもの) ... 4本
- 塩 ... 小さじ1/4
- しょうゆ ... 小さじ1
- こしょう ... 少々
- オリーブオイル(ヌニェス・デ・プラド エクストラバージンオリーブオイル) ... 大さじ1
- じゃがいも ... 2個
- 牛乳 ... 適量
- オリーブオイル(ヌニェス・デ・プラド エクストラバージンオリーブオイル) ... 小さじ2
- 塩 ... 少々
- こしょう ... 少々
作り方
- 豆腐をキッチンペーパーで包み、耐熱皿に乗せて、600ワットの電子レンジで3分間加熱する。キッチンペーパーをはがし、ザルに乗せて、完全に冷えるまで置いておく。
- ボウルに塩、こしょう、しょうゆ、オリーブオイルと、【1】の豆腐を入れ、スプーンで豆腐をつぶすようによくかき混ぜる。合いびき肉を加え、スプーンで生地がねっとりするまで混ぜる。
- オーブンペーパーの上に【2】を薄く広げ、ゆでたにんじん、さやいんげんをのせて巻く。アルミホイルで包み、180℃のオーブンで20~25分焼く。ホイルに包んだまま粗熱をとる。
- マッシュポテトを全体にまんべんなく塗りつける。
マッシュポテトの作り方
- 皮をむき、一口大に切ったじゃがいもを水から柔らかくなるまでゆでる。
- ゆで汁をすて、弱火にかけて水分を飛ばす。泡だて器などでつぶしてなめらかにする。オリーブオイル、牛乳を加えよく混ぜる。塩、こしょうで味を整える。

良質なたんぱく源となる大豆製品の代表である豆腐には、イソフラボンが豊富に含まれ、ハリのある髪をつくるのに役立ちます。また、体内での消化・吸収率が高い動物性たんぱく質であるひき肉と合わせることで、より効率よく体内に吸収されていきます。植物性と動物性たんぱく質を同時に摂ることができる一品です
- 通話料無料
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- 医師・薬剤師・栄養士から構成される専門スタッフが、医薬品、医薬部外品、健康食品について飲みあわせを含めて、ご質問・ご相談を承ります。