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レシピ 2017.08.14

【作り方】鮭とトマトとキウイのバーニャサラダ

今回ご紹介するレシピは、魚と野菜とフルーツが、一度に採れる見た目も可愛いバランスサラダです。
材料(1人分)
  • 鮭切り身...1切れ
  • ミニトマト...3個
  • キウイ...1/2個
  • レモン...1/4個
  • 小麦粉...少々
  • オリーブオイル(ヌニェス・デ・プラド)...大さじ1
  • リーフレタス...2枚
    (レタスでも代用可)
バーニャカウダソースの材料
  • DHCオリーブオイルで仕上げるバーニャカウダソース...1/2袋
  • オリーブオイル(ヌニェス・デ・プラド)...1/2

作り方

  1. 鮭、ミニトマト、キウイの材料を一口大に切る。

    170919_52_01

  2. 鮭にレモンを絞り、10分位馴染ませてから小麦粉を薄くまぶしてオリーブオイル(ヌニェス・デ・プラド)をひいたフライパンで焼く。

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  3. お皿にリーフレタスを敷き、鮭と【1】の残りを盛り付ける。食べる直前に、オリーブオイル(ヌニェス・デ・プラド)と混ぜ合わせて作っておいたバーニャカウダソースを回しかける。

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色白で綺麗な肌は、それだけで若々しくしく健康的に見えます。 化粧品選びや、紫外線対策も大事ですが、食べ物で身体の内側から美しくなることもとっても大事です。 そのために、アンチエイジング出来る食材を積極的に取り入れたいですね。
年齢と共に身体は酸化し、老化していくので、まずは、酸化させない=抗酸化作用の高い食材をたくさん食べてみてください。

美白におすすめ成分

  • アスタキサンチン⇒鮭
  • リコピン⇒トマト
  • ビタミンC、E、ポリフェノール⇒キウイフルーツ
  • ビタミンC⇒レモン
  • ビタミンE、ポリフェノール⇒オリーブオイル
更新日/2017.08.14

PROFILEPROFILE

レシピ考案/料理研究家Mayu
料理研究家、ナチュラルフードコーディネーター、食生活アドバイザー。
「簡単、美味しい、体に優しい」レシピを得意とし、和食を中心とした献立レシピがSNSで人気。ブログでは旦那様につくる晩御飯メニューなどを紹介している。
更新日/2017.08.14

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